КНС - Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции из интегрального полипропилена и стеклопластика - проектирование, производство и комплектация канализационных систем станциями КНС.

Канализационные системы

Значение канализационных систем в комплексе инженерных систем трудно переоценить. Их наличие и исправное функционирование делает удобной как хозяйственную деятельность человека так и его быт в целом. При построении канализационных систем часто приходится сталкиваться с различными трудностями. Одной из таких трудностей является сложный рельеф территории пролегания канализационной системы. Часто возникает необходимость поднимать неочищенные стоки из сильно заглубленного уровня на поверхность к месту их очистки. В таких случаях на помощь приходят канализационные насосные станции. Эти станции оснащены соответствующим насосным оборудованием способным осуществлять перекачку неочищенных сточных вод различной степени загрязнения на необходимый для канализационной системы уровень.

КНС - Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции являются неотъемлемой частью канализационных систем. КНС позволяет проектировать канализационные системы любой сложности.

В последнее время самым распространённым материалом для изготовления корпуса КНС является стеклопластиковое волокно. Но встречаются случаи когда необходимо применить станцию нестандартной (круглой) формы. В таких случаях КНС производится из полипропилена. Бывают случаи – когда установки производятся из толстостенных полиэтиленовых труб. Компания не использует подобные решения так как полиэтилен уступает по своим технико-эксплуатационным характеристикам как стеклопластику, так и полипропилену.

В целом канализационные насосные станции работают в автоматическом режиме. Нет необходимости в постоянном присутствии обслуживающего персонала. Это достигается использованием в комплектации кнс высококачественного оборудования и систем световой и звуковой сигнализации. Выведение пульта управления станцией на поверхность и монтирование его в близи от самой КНС способствует повышению удобства эксплуатации.