Выгодно ли использовать трубы ППУ?

Полиуретановая изоляция состоит из внешнего рукава из полиэтилена высокой плотности (намотанная на стальную трубу, оцинкованный лист), изоляционного слоя из пенополиуретана и внутренней рабочей стальной трубы, которые последовательно соединяются.

Выгодно ли использовать трубы ППУ?

Используется для внутренних и наружных трубопроводов, трубопровод центрального отопления, центральный трубопровод системы кондиционирования воздуха, химическая, фармацевтическая и другая промышленная изоляция трубопроводов, холодильная техника, проектирование нефтепроводов, проектирование трубопроводов для транспортировки пара.

Если вам необходимо приобрести такие трубы для собственного проекта, то мы рекомендуем сделать это в компании „Теплопайп“, что располагается по ссылке https://pkteplopipe.ru/. В этой фирме вы так же сможете выбрать множество других товаров высокого качества по самым выгодным ценам.

Преимущества труб ППУ

  1. Снижения стоимость проекта.

Согласно расчетам соответствующих ведомств, при нормальных условиях стальные трубы с полиуретановой изоляцией могут снизить стоимость проекта примерно на 25% (при использовании стеклопластика в качестве защитного слоя) и на 10% (при использовании полиэтилена высокой плотности в качестве защитного слоя).

Выгодно ли использовать трубы ППУ?

  1. Низкие тепловые потери и энергосбережение.

Теплопроводность полиуретана составляет: = 0,013–0,03 ккал / м • ч • oC, что намного ниже, чем у других обычно используемых в прошлом изоляционных материалах для труб, а изоляционный эффект увеличивается в 4–9 раз.

Кроме того, у него очень низкий уровень водопоглощение, около 0,2 кг / м2. Причина низкого водопоглощение заключается в том, что доля полиуретановой пены с закрытыми порами составляет около 92%.

Низкая теплопроводность и низкое водопоглощение в сочетании с изоляционным слоем и защитной оболочкой из полиэтилена высокой плотности или армированного стекловолокном пластика с хорошими водонепроницаемыми характеристиками изменили традиционную ситуацию с «изношенной рубашкой» при прокладке труб отопления в траншеях и значительно снизили тепло подводящие трубы. Общие тепловые потери тепловой сети 2%,

  1. Хорошая защита от коррозии, хорошая изоляция и длительный срок службы.

Поскольку изоляционный слой из жесткого пенополиуретана плотно связан с внешней обшивкой стальной трубы, он изолирует воздух и воду от проникновения и может иметь хороший антикоррозийный эффект.

В то же время его ячейки пены закрыты, а водопоглощение очень мало. И оболочка из полиэтилена высокой плотности, и оболочка из стеклопластика обладают хорошими антикоррозийными, изоляционными и механическими свойствами. Таким образом, внешняя оболочка рабочей стальной трубы не подвержена коррозии атмосферным воздухом и водой.

Если внутренняя вода в трубопроводе хорошо очищена, по зарубежным данным, срок службы может достигать более 50 лет, что в 3-4 раза больше, чем срок службы при традиционной траншейной и надземной прокладке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
septilos.ru
Adblock
detector