ЧМЗ наладит массовые поставки новых номенклатур титановых труб

ЧМЗ наладит массовые поставки новых номенклатур титановых труб

Топливный дивизион Росатома в лице Чепецкого механического завода (АО «ЧМЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») поставит тестовую партию титановых труб компании АО «Промтех-Дубна» – производителю авиационных трубопроводных систем для российских пассажирских самолетов Superjet и МС-21, сообщает пресс-служба Росатома. Ранее АО «Промтех-Дубна» приобретало комплектующие у европейских поставщиков.

Для ключевого партнера, производителя оборудования для атомного подводного флота и судостроения – АО «ОКБМ Африкантов» – АО «ЧМЗ» поставит на производство и наладит массовые поставки пяти новых номенклатур титановых труб с ультрамелким зерном. В России технологией изготовления таких высокотехнологичных видов труб с увеличенными прочностными свойствами обладает только АО «ЧМЗ».

«Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» готова расширять свои мощности для комфортного перехода российской промышленности на отечественную продукцию. Сочетание научных и производственных компетенций в пределах одной отрасли позволяет максимально эффективно реагировать на новые вызовы, обеспечивать уверенную работу предприятий и закрепить за собой стабильность в снабжении внутреннего рынка», – отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

septilos.ru
Adblock
detector