Чугунный казан и его особенности

Блюда, приготовленные в чугунном казане имеют свой характер, они отличны от всех прочих блюд. Главные особенности пищи из казана — мягкость, необыкновенный аромат, рассыпчатость, особенный смак. Оценить все прелести чугунного казана и купить казан волгоград можно по ссылке. Традиционный казан обладает круглым дном и толстыми стенками от трех до пяти миллиметров. Новые модели казанов нередко делают с плоским дном, дабы удобно было готовить на плите.

Нюансы выбора и эксплуатации казана и саджи

В казане из чугуна нельзя готовить сразу после его приобретения. Посуда должна подвергнуться обработке, чтобы избавиться от технического масла, применяемого при литье. Казан или саджи прокаливают на огне до получаса пока не прекратит идти дым. Затем в казан наливают литр растительного масла и прокаливают еще полчаса. Подробнее узнать о данной процедуре и купить саджи волгоград можно на мангальщик.рф. Во время нагрева посудину нужно наклонять в разные стороны, дабы масло покрыло всю рабочую поверхность. После снятия казана с огня его остужают, сливают масло и насухо вытирают. Чугунный казан и его особенности

Сильные стороны чугунного казана:

  1. Долговечность, казан можно буквально передавать по наследству.
  2. Казан не боится механических повреждений, поэтому при готовке можно использовать железные ложки, вилки.
  3. Чугун экологичен.
  4. Благодаря толстым стенкам казана, пища в нем томится и не пригорает.
  5. Ячеистую структуру чугуна со временем покрывает антипригарное покрытие.
  6. Чугун выдерживает высокие температуры, поэтому в казане можно готовить на открытом огне.

Для качественной эксплуатации казана важна масляная пленка. Если казаном не пользовались около месяца, то его необходимо снова промаслить, как и перед первой готовкой. Как правильно пользоваться, а так же казан чугунный купить в волгограде можно в интернет-магазине «Мангальщик».

Чугунный казан и его особенности

Чтобы помыть казан достаточно теплой воды и губки. Чугун боится коррозии, поэтому его не рекомендуется замачивать в воде надолго и оставлять без просушки после мытья. В казане из чугуна не стоит долго держать готовую пищу, отмывать его абразивными веществами, охлаждать водой. Хранить казан нужно в сухом месте с открытой крышкой.

В казане можно готовить множество разных блюд. Чаще всего в нем делают плов, уху, шурпу, лагман, голубцы. В казане пища томится, равномерно прогревается со всех сторон и идеально пропитывается соусом.

septilos.ru