Кольчугинский Трубный Завод Металлинвест представит свою продукцию на Красной Пресне

Кольчугинский Трубный Завод Металлинвест представит свою продукцию на Красной Пресне

Кольчугинский Трубный Завод Металлинвест был введен в эксплуатацию в 2021 году и стал третьим трубным заводом холдинга «Тагильская сталь» и первым в ЦФО. Завод специализируется на изготовлении электросварных круглых и профильных труб, используемых в строительстве, энергетической и нефтегазовой отраслях, а также в машиностроении.

В июне 2021 г. на КТЗМ был запущен прокатный стан 200 прямой формовки, который позволяет выпускать трубу уникальных типоразмеров монтажной нормой от 20 тонн и обеспечивает высокое качество продукции, строго соответствующее регламентам, установленным ГОСТ РФ. Возможности оборудования позволяют производить трубу любого типоразмера с шагом в 1мм по стороне трубы. Перенастройка типоразмеров трубы осуществляется всего за 30 минут.

Новости по теме
13:33,
12 мая 2022 г.

Кольчугинский Трубный Завод Металлинвест представит свою продукцию на Красной Пресне

НВТЗ активно наращивает региональное присутствие

Производственные мощности Кольчугинского трубного завода Металлинвест – 120 тыс. тонн в год труб малого и среднего диаметра и профильных труб. На сегодняшний день КТЗМ предлагает электросварную трубу квадратного и прямоугольного сечения с 40х40 по 80х40 со стенками 2-4 мм, с 80х80 по 200х200 со стенками 4-12 мм, а также круглую электросварную трубу диаметром 57-114 со стенками 2-4,5 мм. Для электросварных профильных труб прямоугольного и квадратного сечения с 40х40 по 80х40 и круглых диаметром 57-114 доступна возможность оцинкования шва.

КТЗМ предлагает для заводов металлоконструкций трубы нестандартных размеров 93*93 и 102*102 (аналог труб 100*100 и 120*120), что позволяет существенно экономить на металлоемкости изделия в случаях, когда пролет конструкции не диктуется технологическими требованиями (например, эстакады, поддерживающие трубопроводы и т.п.) и назначается на основе экономических соображений с тем, чтобы суммарная стоимость ферм и опор была наименьшей.

В 2022 году на КТЗМ был успешно выполнен заказ по изготовлению профиля 200*80*5, размер которого является нестандартным и на рынке представлен в очень малом объеме. Заказчик планировал использовать трубу данного размера в качестве аналога горячекатаного швеллера 20У на конструкции лаг под фермы при строительстве крыши сооружения. Благодаря техническим испытаниям, проведенным специалистами проектного отдела Южноуральского ЗМК Металлинвест, который также входит в «ПМХ «Тагильская сталь», было подтверждено, что по моментам инерции к нагрузкам, данный типоразмер трубы действительно способен заменить швеллер. Учитывая высокую стоимость швеллера по сравнению с трубой (стоимость может превышать 55%), данный опыт имеет большое значение и высокий потенциал в практическом применении.

Новости по теме
13:02,
18 мая 2022 г.

Кольчугинский Трубный Завод Металлинвест представит свою продукцию на Красной Пресне

Вчера состоялось заседание Оргкомитета выставок «Металлоконструкции’2022», «Металлургия. Литмаш.Трубы.Россия’2022»

Кольчугинский трубный завод постоянно расширяет свои возможности. В середине апреля 2022 года в г. Смоленск был открыт новый Торговый Дом КТЗМ.

В июле 2022 г. КТЗМ планирует запуск производства МПТ от 20х20 до 50х50 мм с толщиной стенки 1,5-4 мм, на стане производства Yawei с проектной мощностью 20 тыс. тонн в год.

Особое внимание на заводе уделяется качеству продукции и осуществлению контроля качества на всех этапах производственного процесса. Контроль качества трубы обеспечивается неразрушающим токовихревым контролем сварного шва, испытанием на растяжение, гидравлическими испытаниями и т.д., которые исключают вероятность выпуска бракованной продукции. Вся трубная продукция проходит обязательную антикоррозийную обработку специализированными составами СОЖ, что позволяет сохранить качество трубы при длительном складском хранении.

С 21 по 23 июня Кольчугинский Трубный Завод Металлинвест примет участие в 7-й Международной специализированной выставке «Металлоконструкции’2022 », которая состоится в г. Москва, в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной. Номер стенда: 7-4А28. Завод приглашает к сотрудничеству!

P.S. Коммерческий директор ПМХ Тагильская сталь Никита Бахчеев выступит на тему «Современное применение нестандартных электросварных труб в стальном строительстве» во время 7-й Всероссийской конференции «Стальные конструкции: основные тренды 2022 года», которая пройдет 22 июня в Москве, в ЦВК Экспоцентр.

septilos.ru
Adblock
detector