Ответы ТМК на текущие вызовы рынка металлов

Ответы ТМК на текущие вызовы рынка металлов

Сергей Алексеев, директор по глобальному и стратегическому маркетингу ТМК, на конференции «Российский рынок металлов-2022», рассказал о текущем положении дел в мировой и российской трубной отрасли.

В частности, он отметил, что в 2021 г. на рынке сварных труб промышленного назначения (особенно активно потребляются на региональных рынках РФ) произошло снижение спроса. Объем отгрузок на рынке РФ снизился до 4 млн т.

В 1 полугодии 2022 г. внешние вызовы привели к падению объемов производства до 1,85 млн т (относительно АППГ). Несмотря на реализацию отложенного спроса, начиная с июля, по итогу 2022 г. ожидается снижение потребления до 3.8 млн т.

Новости по теме
17:12,
20 октября 2022 г.

Ответы ТМК на текущие вызовы рынка металлов

Новая жизнь ЧТПЗ

При этом ТМК в ноябре т.г. провела анкетирование своих потребителей регионального рынка РФ, чтобы узнать об их настроениях и ожиданиях от ближайшего будущего. По итогам 2022 г. 55% опрошенных отметило, что ожидают рост спроса со стороны потребителей стальных труб. 36% ожидает снижение.

Прогнозируя изменение уровня цен на металлопродукцию на ближайшие 3 месяца, 55% опрошенных ожидают снижение, 27% — рост.

Оценивая результаты работы своих компаний в 2022 г. по сравнению с прошлым годом, 45% анкетируемых высказались позитивно, 45% — отметили сохранение имеющихся позиций. Порядка 9% заявили о сокращении объемов.

На 2023 г. 55% предполагают сохранение спроса на уровне этого года, 36% — прогнозируют рост.

ТМК в текущих условиях предпринимает ряд шагов, направленных на диверсификацию продукции. В частности, компания продолжает совершенствовать технологические процессы, развивает производство специальных видов труб высокого качества нержавеющих, котельных, крекинговых и подшипниковых.

Также компания активно включилась в процессы изготовления специального оборудования для различных отраслей промышленности. И, например, синергия инжиниринговых компетенций, передовых технологий и высокотехнологичного оборудования завода «ЭТЕРНО» позволяет предоставлять клиентам комплексные услуги по проектированию и изготовлению уникальных изделий, отвечающих самым сложным техническим требованиям.

Помимо этого, активно ведутся разработки мирового уровня на базе НТЦ ТМК.

Компания продолжает развитие бизнеса, направленное на удовлетворение потребителей, в том числе региональные продажи консолидированы в контуре Торгового дома ТМК, оформляются электронные сертификаты качества продукции. На ЧТПЗ освоено производство труб диаметром 2 520 мм.

septilos.ru
Adblock
detector