Стратегия развития лидера трубного рынка

Стратегия развития лидера трубного рынка

Как сообщил в своем выступлении на 15-й общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Евгений Кравченко, директор по региональным и отраслевым продажам Трубной Металлургической Компании (ТМК), директор ТД Уралтрубосталь, на современном российском и мировом рынке основные тренды – растущие. Однако растут не только цены, но и объемы потребления.

По итогам 2021 г. потребление стальных труб в России снизилось на 2% по сравнению с предыдущим годом. В значительной мере это связано со снижением потребления в сегменте сварных труб на 9%, где негативную роль сыграл рост цен на рулонный прокат.

В то же время, на 24% увеличился спрос на ТБД за счет проектов и ремонтно-эксплуатационных нужд ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Транснефть. Потребление нефтегазовых труб (OCTG) в 2021 г. стагнировало, но на 2022 г. группа ТМК получила хороший портфель заказов.

В целом Евгений Кравченко прогнозирует на 2022 г дальнейшее восстановление экономики и, как следствие, увеличение спроса трубы в России на 10%. В частности, прогнозируются умеренные темпы роста потребления промышленных труб на фоне государственной поддержки строительной отрасли и реализации инфраструктурных проектов. Ожидается существенное восстановление потребления труб для ТЭК на фоне роста активности нефтегазового сектора.

Новости по теме
13:01,
07 апреля 2022 г.

Стратегия развития лидера трубного рынка

ТМК внедряет передовые технологии на ПНТЗ для повышения качества стали

ТМК продолжает фокусироваться на производстве высокотехнологичной продукции. Компания выпускает максимально широкую линейку труб и сопутствующей продукции, что дает ей возможность быть представленной во всех секторах российского и мирового рынка. В прошлом году в состав группы ТМК вошел ТД «Уралтрубосталь». Его основная задача на сегодняшний день – обеспечить наличие на складах и в онлайне широкий сортамент продукции и использовать все возможности для внутригрупповой синергии.

septilos.ru
Adblock
detector