ТМК прогнозирует стабильный спрос на трубы OCTG

ТМК прогнозирует стабильный спрос на трубы OCTG

ТМК ожидает, что спрос на трубы OCTG со стороны российских компаний топливно-энергетического комплекса сохранится на стабильном уровне, чему будут способствовать продолжение разработки нефтегазовыми компаниями действующих и новых проектов, а также повышение уровня сложности условий добычи углеводородов в России. Ожидается, что восстановление спроса в машиностроительной отрасли, включая энергетическое машиностроение, будет способствовать росту реализации в сегменте труб промышленного назначения. Об этом говорится в отчете компании о финансовых результатах.

Группа ожидает, что уровень потребления труб промышленного назначения на европейском рынке будет постепенно восстанавливаться после отмены массовых ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 и благодаря реализуемым мерам поддержки промышленности со стороны государств в странах еврозоны.
 
Группа ожидает восстановления объемов на основных экспортных рынках, включая страны СНГ и Ближнего Востока.
 
"Мы ожидаем улучшения финансовых показателей в течение 2021 года за счет стабильного спроса на нашу высокотехнологичную продукцию на российском рынке на фоне повышения сложности добычи углеводородов, а также дальнейшего восстановления активности на ключевых экспортных рынках", — прокомментировал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

septilos.ru
Adblock
detector