ТМК рассматривает возможность производства плоского нержавеющего проката

ТМК рассматривает возможность производства плоского нержавеющего проката

ТМК рассматривает возможность реализации проекта по производству плоского нержавеющего проката в России. Сейчас в стране подобное массовое производство отсутствует, сообщил журналистам председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

«Нас очень интересует, как трубно-металлургическую компанию, расширение нашей сферы компетенций. Сейчас изучаем возможные проекты по производству коррозиестойкого нержавеющего проката: и горячекатаного, и холоднокатаного здесь в РФ, потому что в РФ такое производство, к сожалению, на данный момент в полном цикле отсутствует. Это большой проект, требующий многомиллиардных инвестиций», — сообщил он.
 
ТМК изучает различные механизмы государственной поддержки, которые могут помочь реализовать проект. Новые специнвестконтракты (СПИК 2.0), соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), а также корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) «могут дать возможность реализоваться этому проекту де-факто и быть окупаемым», считает Дмитрий Пумпянский.
 
«Мы очень рады, что сама по себе тема производства нержавеющего проката включена в перечень технологий, которые будут разыгрываться по СПИК 2.0. ТМК обязательно будет участвовать в этом конкурсе по этой теме. Если нам удастся выиграть этот конкурс, то мы будем говорить тогда о реализации проекта», — сообщил основной акционер ТМК. При этом сейчас компания лишь ведет предпроектную подготовку и проводит консультации по вопросу реализации нового производства», — отметил Пумпянский.

septilos.ru
Adblock
detector