В Татарстане запустят производство труб и сортового проката из нержавеющей стали

В Татарстане запустят производство труб и сортового проката из нержавеющей стали

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень видов деятельности, разрешённых на территории особых экономических зон РФ.

«С 1 января 2022 года эти товары были отнесены к подакцизной продукции, производство и обработка которых запрещены на территории ОЭЗ. Для установления возможности дальнейшей реализации инвестпроектов, а также привлечения новых производств на территорию ОЭЗ предлагается исключить из запрещённых видов деятельности на территории ОЭЗ производство и переработку этана, СУГ и жидкой стали. Принятие законопроекта позволит создать более 7 тыс. рабочих мест в особых экономических зонах. Речь идёт о Ленинградской, Саратовской, Белгородской областях, республике Татарстан, а также ряде новых проектов», — говорится в сообщении.

В Татарстане, в частности, поправки касаются ОЭЗ «Алабуга», где реализуется инвестиционный проект по созданию металлургического комплекса, специализация которого — производство бесшовных труб и сортового проката из нержавеющих марок стали. Сроки реализации проекта не указаны.

septilos.ru
Adblock
detector