Загорский трубный завод объявляет о закрытии сделки по приобретению АО «Уральская Сталь»

Загорский трубный завод объявляет о закрытии сделки по приобретению АО «Уральская Сталь»

Загорский трубный завод (ЗТЗ), один из крупнейших российских поставщиков труб большого диаметра для нефте- и газопроводов и металлопродукции для строительства и инфраструктурных проектов, объявляет о приобретении 100% акций АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк, Оренбургская область) у компании «Металлоинвест», ведущего производителя и поставщика железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, одного из региональных производителей высококачественной стали.

АО «Уральская Сталь» – металлургический комбинат полного цикла, включающий аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. Комбинат является ведущим российским производителем мостовых сталей, ведущим поставщиком стальной продукции для строительства, производства труб, высококачественной судовой стали. В 2021 году новотроицкий комбинат произвел 2,4 млн тонн чугуна и 1,5 млн тонн стали.

Приобретение Уральской Стали позволит ЗТЗ сформировать вертикально-интегрированный холдинг и значительно расширить возможности компании по поставке на российский и зарубежный рынок продукции черной металлургии. В долгосрочной перспективе формирование металлургического холдинга позволит сохранить и укрепить операционную эффективность обеих компаний, сформировать и закрепить позиции нового холдинга на основных направлениях металлургического бизнеса от производства чугуна и стали до поставки продукции высоких переделов для ведущих отраслей национальной экономики — добычи, переработки, хранения и транспорта углеводородов, строительства, судостроения и машиностроения.

«Приобретение Уральской Стали — часть нашей стратегии по строительству вертикально интегрированного холдинга на базе сильных металлургических предприятий, обладающих значительным потенциалом синергий в управлении, научно-техническом развитии и производстве. Предприятия холдинга будут и дальше снабжать потребителей высококачественной металлургической продукцией, при этом заметно диверсифицировав поставляемый сортамент – подчеркнул генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин.

Уральская Сталь продолжит свою работу в плановом режиме, все обязательства перед существующими российскими и зарубежными потребителями продукции комбината будут выполняться. Мы также планируем сохранить социальную поддержку работников предприятия и уделять серьезное внимание развитию Уральской Стали и ее персонала».

«Сделка позволит нам полностью сфокусироваться на приоритетных проектах в сфере развития производства железа прямого восстановления и стали с низким углеродным следом, направить дополнительные инвестиции в повышение качества железорудной продукции и освоение переработки окисленных кварцитов», — отметил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев.

septilos.ru
Adblock
detector