На ПНТЗ расширили продуктовую линейку за счет модернизации оборудования термообработки

На ПНТЗ расширили продуктовую линейку за счет модернизации оборудования термообработки

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в ТМК), расширил возможности термообработки продукции. В одном из трубоволочильных цехов предприятия ввели в эксплуатацию новую газовую роликовую печь. Модернизация позволит расширить сортамент продукции и повысить экономическую эффективность.

Новая печь предназначена для обработки труб общего назначения, а также специализированных — шарикоподшипниковых и котельных труб, штанговых глубинных насосов и труб повышенной точности. Агрегат способен выдерживать трубы из углеродистых и низколегированных марок сталей в защитной атмосфере при температуре от 500 до 980 градусов для достижения необходимых механических характеристик.

Обработка позволяет обеспечить требуемые свойства труб, улучшить товарный вид продукции, сэкономить энергоресурсы и расходные материалы, уменьшить количество технологических операций.

«ПНТЗ системно обновляет действующие производственные мощности для повышения эффективности производства. Благодаря новой печи предприятие расширит спектр продуктов с высокими эксплуатационными характеристиками и обеспечит растущую потребность заказчиков в новых видах труб. Инвестиции в модернизацию производства — это также составная часть политики предприятия в области устойчивого развития, поскольку новое оборудование соответствует современным экологическим требованиям и позволяет создать более комфортные условия труда для работников, в частности, за счет автоматизации процессов и снижения объемов ручного труда», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Обновление оборудования проходит в рамках масштабного проекта, который реализуется на предприятии с 2021 года. Ранее на ПНТЗ обновили роликовую печь, а также ввели в эксплуатацию печь для производства труб длиной до 23 метров.

septilos.ru
Adblock
detector